73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Петербуржцы о фестивале Comic Con

16 мая 2015 | 16:59| Диалоги на улицах

В Петербурге стартовал Comic Con — фестиваль комиксов, компьютерных игр, научной фантастики, фэнтези, кино и сериалов. Он проходит в северной столице впервые и продлится два дня. "Диалог" решил выяснить у участников мероприятия, как они узнали о фестивале, по какому принципу выбирали для себя костюмы и кто занимался их пошивом.

«Дело в том, что в фильме “Никки-дьявол младший” у меня есть ряд любимых персонажей, и я не мог обойти стороной образ Гитлера из этого фильма, которого наказывали с помощью фруктов. Я знал, что из меня получится очень эффектный Гитлер. Сам я питерский, но на подобном мероприятии в первый раз и на Comic Con шел, чтобы посмотреть на ряженных, а в процессе обсуждения родилась идея прийти в этом образе. Я решил, что будет смешно и сделал костюм».

«Мой костюм создавала художница по костюмам Ксения Махоткина, но я посильно старалась ей в этом помочь. Мне очень нравится этот персонаж из “Алисы в стране чудес”,  а также я люблю актрису Хелен Бонэм Картер, поэтому и решила выбрать именно этот образ. Я уже участвовала в «Дизеле», мне аплодировал весь зал, но на сцену меня вывели очень быстро и гримеры не успели даже доклеить букли на парик или закрасить белой краской руки, поэтому я сейчас ищу своего гримера, чтобы закончить образ и продолжить участие».

«Сегодня я представляю Королеву Душ из мультика “Книга жизни”. Костюм создавала я вместе со студией аэрографии Ксении Алексеевой. Костюм делали в течение недели. Персонаж очень красочный и интересный, тем более мультик вышел недавно и мне показалось, что это будет актуально. Это не первый мой косплей, мне это нравится и это интересно. Это не первое мое подобное мероприятие. Непривычная локация — я думала, что опять будем в «Ленэкспо», но в СКК тоже оказалось не плохо».

«Я представляю книжного персонажа, так же есть комиксы про него из вселенной Вархаммер 40000. Это комиссар-полковник первого торксийского полка Ибрагим Гаунд. Выбирая этого персонажа я исходил из того, что у меня есть. Я занимаюсь реконструкцией исторического костюма, поэтому собрал детали других своих костюмов и доработал и получился очень похожий на оригинал костюм. Все делал практически сам, только фуражку заказывал в мастерской в Севастополе, и несколько вещей заказывал на пошив, а расшивка и все детали — сам. Костюм делал в ускоренном режиме и он занял у меня 3 месяца. Каждый день приходил после работы и шил до глубокой ночи. Красивых воплощений комиссаров, как мне кажется, довольно мало, поэтому мне хотелось сделать костюм из всего натурального: здесь и настоящая латунь, сукно, механизированный галун, даже пуговицы — это литье, сделанное с нуля».

«Мой костюм — просто импровизация. Я взял его с арт-плаката, на котором была изображена вот такая смерть, и я решил ее сделать. Костюм сделал полностью сам, в течение нескольких месяцев, вечером после работы. В подобном мероприятии участвую не в первый раз, но оценить его могу с трудом, так как в этом костюме ничего не вижу и могу с трудом передвигаться — продвигаюсь где-то на метр в час в направление сцены, так как скоро нужно будет выходить на косплей-дифиле, в котором я, кстати, планирую победить».

«На самом деле об «Игре престолов» я узнал буквально два месяца назад, и тем более о моем сходстве с персонажем. Разные люди начали мне писать, я погуглил, посмотрел к чему это. Один из петербургский фотографов выставил объявление о косплей по “Игре престолов”, я его лайкнул и понеслось. Костюм делали примерно неделю — меч делал сам, шить одежду помогала подруга, а волчью голову на рукоять меча сделала сегодня прекрасная девушка-фотограф. Я очень далек был от этого, про Comic Con узнал также случайно и мы решили перед нашей съемкой потренироваться, посмотреть на реакцию людей, послушать отзывы. От самого мероприятия я в восторге! До того как пришел сюда, думал, что у меня хороший костюм, но увидев участников я понял, что люди относятся к этому очень серьезно и профессионально».

Беседовала Валерия Митрошенко, фотографировал Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!