74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Мэрия Москвы отказалась увековечить память Немцова

11 мая 2015 | 15:16

Московские власти пока не готовы увековечить память убитого в конце февраля оппозиционного политика Бориса Немцова. Такой ответ на соответствующий запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова дали в столичной мэрии.

«Мэрия отказалась увековечить память Бориса Немцова. Пришел ответ на мой запрос. Ясно, что отписка. Если бы хотели решить вопрос, могли бы и закон поменять за неделю. Кроме того, смерть и убийство политика — разные вещи, мягко говоря. И речь шла о месте убийства, а не месте работы или месте жительства», — написал народный избранник на своей странице в Facebook.

В ответе на запрос парламентария мэрия ссылается на нормативные акты, регламентирующие установку памятных знаков и мемориальных досок, а также наименование каких-либо городских объектов. Согласно этим документам, увековечивать имя Немцова в столичной топонимике пока рано.

«Присвоение имен, фамилий граждан Российской Федерации может производиться только новым объектам города и только по истечении 10 лет со дня их смерти», — говорится в ответе мэрии, копия которого имеется в распоряжении «РБК«.

Отметим, Большой Москворецкий мост, на котором застрелили Немцова в ночь с 27 на 28 февраля, неравнодушные к гибели политика граждане переименовали в «Немцов мост» — и укрепили на переправе соответствующую бумажную табличку. К месту убийства политика продолжают нести цветы и свечи.

Смерть Немцова глазами Запада

Напомним, Немцова застрелили четырьмя пулями в спину, рассмотреть убийц никто не успел — в том числе, и Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в тот момент. По подозрению в убийстве задержали нескольких уроженцев Чечни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!