73.5$ 89.3€
-13.62 °С
Новости Все новости

Марк Фейгин: Васильева будет разочарована условиями содержания в российских тюрьмах

08 мая 2015 | 16:46

Вынесенное судом наказание по делу Васильевой станет для экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ разочарованием, так как в российских тюрьмах нет комфортных условий. Такую точку зрения высказал «Диалогу» адвокат Марк Фейгин.

«Если в этом решении есть намерение восстановить закон, я считаю, что это наказание более или менее соответствует содеянному, потому что на лицо ущерб, нанесенный Васильевой. По коррупционным делам нужно наказывать очень серьезно, потому что с коррупцией у нас беда. И от того, что сама Васильева странным образом использовала суд скорее для какой-то игры, у меня складывалось впечатление, будто она была уверена, что ее не накажут реальным сроком. Поэтому вынесенный приговор будет для нее горьким разочарованием, потому что российская тюрьма – это не хоромы со сказочными музыкальными роликами», — уверен эксперт.

Также адвокат подчеркнул, что решение суда по делу Васильевой имеет политический характер, так как в нем бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова «вывели из-под удара».

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу Пресненский районный суд Москвы назначил Евгении Васильевой пять лет реального заключения, из которых она пробудет в колонии 2,5 года. Экс-чиновницу Минобороны признали виновной в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, а также взыскали с нее более 123 млн рублей ущерба.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!