93.3$ 99.6€
2.21 °С
Новости Все новости

Дмитрий Абзалов: Приговор Васильевой позволит вскрыть коррупционную схему в России

08 мая 2015 | 18:15

абзаловБлагодаря приговору бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой в России упростится процесс борьбы с коррупцией. Такое мнение «Диалогу» высказал президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов.

«Приговор Васильевой очень серьезно усилит антикоррупционную кампанию в России, потому что многие высокопоставленные чиновники рассчитывали, что взяв взятку, они отделаются условными сроками. Теперь прецедент показывает, что они могут и сесть за это, а украденное имущество может быть изыскано. Я бы сказал, что после Васильевой упростится процесс борьбы с коррупцией в стране, поэтому основным достижением в этом деле является то, что удалось вскрыть коррупционную схему», — считает Абзалов.

По мнению эксперта, помимо чиновников и политиков соответствующий сигнал получили коммерческие структуры. Также Абзалов отметил работу Следственного комитета, которому удалось «раскрутить дело на восемь эпизодов».

«Раньше такие дела не доходили до законодательной базы. Если эта система начнет работать, то эффективность коррупционных расследований очень серьезно повысится», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу суд вынес окончательное решение по делу Васильевой, приговорив бывшего руководителя департамента имущества Минобороны к пяти годам колонии общего режима, из которых в неволе она пробудет 2,5 года. Кроме того, экс-чиновница обязана выплатить компенсацию в размере более 123 млн рублей.

Напомним, в 2012 году Васильевой было предъявлено обвинение в хищении 3 млрд бюджетных средств. Однако до решения суда Министерство отозвало иск к обвиняемой на 2,2 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!