74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

СК возбудил дело в отношении украинского политолога

05 мая 2015 | 14:58

Следственный комитет России возбудил дело в отношении украинского политолога Юрия Романенко. Производство касается подстрекательства к убийству, а также разжигания ненависти.

«В начале апреля 2015 года украинский политолог Романенко находился на конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США), где публично заявил о том, что «Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины»», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник.

Отметим, по данным следствия, 5 апреля Романенко разместил текст выступления на своей странице в Facebook под заголовком «Как мы в Гарварде об Украине дискутировали». Кроме того, текст опубликовали СМИ.

Добавим, в СК полагают, что материал содержит призывы, которые склоняют должностных лиц Вооруженных сил Украины к массовым убийствам российских журналистов. В частности, по мнению следователей, высказывания политолога возбуждают ненависть и вражду по отношению к представителям СМИ из РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!