74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гудков: Новость о встрече оппозиции с Меркель – ложь

05 мая 2015 | 12:20

Канцлер Германии Ангела Меркель даже не планировала встречаться с представителями российской оппозиции в рамках своего визита в Россию. Об этом ИА «Диалог» во вторник заявил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков.

«Мы про эту встречу узнали из газеты «Известия», которая давно занимается придумыванием новостей. Я сегодня утром специально выяснил по своим каналам, есть ли вообще такая встреча в расписании Меркель. В графике канцлера даже в планах нет встречи с оппозицией. СМИ опять написали то, чего просто нет», — заявил Гудков.

По мнению Гудкова, ложная информация появилась в различных медиа, с целью в очередной раз дискредитировать оппозицию в глазах российских граждан.

«Многие СМИ написали, что оппозиция будет просить Меркель оставить санкции против России. Поскольку люди у нас читают только заголовки – им запомнится именно эта новость. Или, возможно, позднее появились бы новости: «Меркель отказалась встречаться с оппозицией», после которых, в экспертных комментариях скажут, что канцлер Германии не хочет тратить время на людей, которых никто не поддерживает», — добавил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, канцлер ФРГ не приедет на парад Победы в Москву 9 мая, однако посетит российскую столицу на следующий день. Меркель планирует совместно с Владимиром Путиным возложить цветы к памятнику «Неизвестному солдату», а затем провести с российским президентом рабочий обед.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!