88$ 95.7€
20.59 °С
Новости Все новости

Действия Милонова на шествии 1 мая в Петербурге просят проверить на экстремизм

05 мая 2015 | 10:46

Поведение депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова на шествии 1 мая просят проверить на экстремизм. Соответствующую петицию подписали уже 514 человек.

«1 мая на улице Санкт — Петербурга Виталий Валентинович Милонов вышел к демонстрантам с призывами «грызть зубами», «давить танками», «убивать» участников демонстрации. Демонстрация была полностью согласована. Нарушений законов РФ участниками не было. Виталий Милонов, помимо вышеуказанных призывов, оскорблял присутствующих на демонстрации: «Подонки, извращенцы, педофилы, фашисты, гомосексуалисты!» Мы поражены отвратительным поведением депутата Законодательного собрания. Просим провести соответствующие проверки касательно действий Виталия Валентиновича Милонова», — говорится в пояснении к петиции.

Как сообщал «Диалог» ранее, на марше 1 мая Милонов пытался помешать колоннам оппозиционеров и ЛГБТ-сообщества шествовать по Невскому проспекту. Депутат называл марширующих «подонками», «давалками», «подстилками». В ответ на это ЛГБТ-колонна скандировала «Милонова в Уганду за гомопропаганду». Парламентарий появился на пути марширующих дважды: перед началом шествия на Лиговском проспекте и позже на Садовой улице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!