71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

В честь 70-летия Победы ветераны посадят липы у Адмиралтейства

27 апреля 2015 | 19:40

фонтан в Александровском саду, Адмиралтейство, фото с сайта www.panoramio.com Ветераны Российского морского регистра судоходства примут участие в посадке лип у здания Адмиралтейства в Петербурге. Акция приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«28 апреля в 11:00 в Александровском саду рядом со зданием Адмиралтейства состоится торжественная акция в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в ознаменование подвига ленинградцев, в ходе которой ветераны Российского морского регистра судоходства примут участие в посадке саженцев липы совместно с руководством ФАУ, представителями администрации Адмиралтейского района, молодежью», — сообщили в понедельник в пресс-службе Смольного.

Высаживать деревья будут на первом газоне слева от большой дорожки вдоль Адмиралтейства — от статуи Геракла к Дворцовой площади. В акции примут участие ветераны РС, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»: Эдуард Васильевич Дьяконов, Михаил Николаевич Мазаев, Александр Андриянович Шабунин, Олег Вадимович Колышкин, а также генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Сергей Николаевич Седов.

Добавим, Российский морской регистр судоходства — классификационное общество, основанное в Петербурге в 1913 году. В годы ВОВ не прекращало работу: обеспечивало перевозки водного транспорта, имевшие стратегическое значение, а также практически в боевых условиях обследовало суда, определяло степень их повреждений и разрабатывало технологии их восстановления. Центральное управление регистра располагалось в Ленинграде, однако в годы войны было эвакуировано сначала в Астрахань, а затем в Гурьев и Москву. Кроме того, действовал ряд местных инспекций: Мурманская, Архангельская, Астраханская, Черноморско-Азовская, Каспийская, Горьковская и Тихоокеанская.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!