66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Петербургский депутат предлагает вернуть наказание за «тунеядство»

27 апреля 2015 | 14:35

безработицаДепутат петербургского ЗакСобрания Андрей Анохин подготовил поправки в федеральные законы, предлагающие наказывать исправительными работами «тунеядцев». Документ в ближайшее время планируется представить в Госдуму, пишет в понедельник газета «Известия«.

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — цитирует издание документ.

Отметим, для установления наказания предлагается прописать в Конституции, что труд — это обязанность каждого гражданина, а не просто его право, однако «тунеядцами» не будут считать граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

Добавим, инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета. Россияне, не имеющие работы или потерявшие ее, обязаны будут встать на биржу труда, чтобы не попасть под определение «тунеядец».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!