72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Смольный заключит контракт на поставку вагонов «Нева» с компанией Skoda

27 апреля 2015 | 18:47

Правительство Петербурга заключит контракт на поставку вагонов метро типа «Нева» с предприятием «Вагонмаш», большей частью акций которого владеет чешская компания Skoda. Соответствующее решение принял на совещании в понедельник вице-губернатор Игорь Албин.

«По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по транспорту организовать подписание контракта на поставку вагонов метро по итогам проведённых конкурсных процедур с ООО «Вагонмаш»», — сообщили в Смольном

Добавим, подписание контракта стало возможным после того как «Кировский завод» стал одним из держателей капитала ООО «Вагонмаш». Таким образом, предприниматели смогли гарантировать, что производство составов для метрополитена будет локализовано в Петербурге на 65% (против 55% локализации, которая была ранее).

Напомним, ранее Игорь Албин поручил комитету по транспорту не заключать контракт с чехами. Дело в том, что до сделки, в которой участвовал «Кировский завод», компания не могла подтвердить, высокую степень местной локализации комплектующих. Теперь, по информации Смольного, «Вагонмаш» разобрался с этой проблемой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!