74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Юрий Навоян: Не все страны признали факт геноцида армян из-за преобладания интересов над международным правом

24 апреля 2015 | 17:24

Из-за того, что в мировом сообществе порой отдельные интересы преобладают над основополагающими международными принципами, ряд стран до сих пор не признал факт геноцида армянского народа. Так считает президент русско-армянского содружества Юрий Навоян. Соответствующую точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«В сегодняшних международных отношениях интересы преобладают над разумом. И очень часто преобладают над основополагающими принципами международного права. Вы знаете, что очень многие признали факт геноцида армян и осуждали это преступление как первое широкомасштабное преступление против человечества в XX веке. И сегодня ряд парламентов и международных организаций еще раз подтвердили свою приверженность морали и основополагающим принципам международного права», — уверен он.

В свою очередь, эксперт уверен, что Турция ведет политику отрицания, чтобы избегать ответственности и материальных потерь. По словам Новояна, например, Германия до сих пор возмещает ущерб жертвам фашистского режима.

Напомним, 24 апреля в ряде стран мира проходят мероприятия, приуроченные к 100-летию геноцида армян. Тогда жертвами проявлений пантюркской идеологии стали, по разным оценкам, от 200 тысяч человек до 2 млн. Отметим, факт геноцида армян признали несколько десятков стран, а том числе Россия, Греция и другие страны Евросоюза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!