73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге летом начнут прокладывать велодорожки в Купчино и Ломоносов

24 апреля 2015 | 16:59

Организованные велосипедные дорожки по маршрутам «Купчино — Центр» и «Петербург — Ломоносов» начнут прокладывать в северной столице летом 2015 года. Об этом в пятницу сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Сегодня велосипедная инфраструктура Санкт-Петербурга требует внимания и детального подхода к организации комфортных и безопасных маршрутов как для велосипедистов, так и для других участников дорожного движения. Для поступательного развития велоинфраструктуры важно действовать системно и реализовывать проекты поэтапно, анализируя и учитывая полученный опыт» – отметил глава ведомства Сергей Харлашкин.

Добавим, дорожки для велосипедистов отделят от транспортного и пешеходного потоков с помощью специальной разметки и знаков. Маршрут в Купчино начнут прокладывать на участке Бухарестской улицы между улицами Олеко Дундича и Турку, а в направлении Ломоносова — на проспекте Ветеранов между домом №23 и улицей Пионерстроя. Когда оба маршрута будут проложены, их общая протяженность составит 9,9 км.

В КРТИ пояснили, что теперь ведомством предусматривается возможность создания велодорожек при проектировании зданий, а также строительстве и реконструкции автодорог. В тех местах, где это необходимо и достаточно безопасно, новые маршруты будут появляться по мере реконструкции участков дорог.

Как сообщал ранее «Диалог», проблемами велодвижения в петербургском правительстве озаботились около года назад — в апреле 2014 года было подготовлено несколько законопроектов по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе, касающихся и этих вопросов. Сообразно с этими документами, в городе появилась единая сеть велопроката, а также увеличилось количество велопарковок. В 2015 году власти намеревались определиться с перечнем веломаршрутов — при этом год назад приоритетными называли направления «Комендантский аэродром – Центр», «Проспект Просвещения – Центр», «Пушкин – Колпино» и «Московская площадь – Центр».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!