72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

На Адмиралтейских верфях заложили ледокол «Илья Муромец»

23 апреля 2015 | 16:26

адмиралтейские верфиЛедокол «Илья Муромец» заложили на Адмиралтейских верфях. Торжественная церемония состоялась в четверг.

«Сегодняшнее событие – это праздник не только в масштабах предприятия, но и всего Военно-Морского флота. Адмиралтейские верфи – старейшее предприятие России, со стапелей которого были спущены почти 3000 судов и кораблей, и у руководства Военно-Морского флота нет сомнения, что новое ледокольное судно будет построено качественно, в срок и будет способствовать укреплению обороноспособности нашего государства», — сказал руководитель Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Министерства обороны РФ Андрей Вернигора.

Отметим, однопалубное судно предназначено для ледокольного обеспечения базирования и развертывания флота в ледовых условиях, а также проводки кораблей и судов и их буксировки. На корабле использованы новые принципы электродвижения, а также современная энергетическая установка.

Добавим, «Илья Муромец» стал первым ледоколом, на котором винто-рулевые колонки «Азипод» будут закреплены вне корпуса на шарнирах и смогут вращаться на 360 градусов. Это нужно для того, чтобы судно могло двигаться носом, кормой и бортом одинаково свободно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!