72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

Ткачева назначили главой Минсельхоза, Федоров стал советником президента

22 апреля 2015 | 11:18

Александр Ткачев уходит с поста губернатора Краснодарского края на должность министра сельского хозяйства страны. Экс-руководитель Минсельхоза Николай Федоров назначен советником президента, а обязанности главы оставленного Ткачевым региона будет исполнять его заместитель Вениамин Кондратьев. Соответствующие указы президента опубликовали в среду на официальном сайте Кремля.

«Вам объяснять не нужно – здесь задач много, и поэтому я хочу вам предложить как человеку опытному, губернатору одного из ведущих, если не ведущего сельскохозяйственного региона страны, возглавить министерство сельского хозяйства, а действующий министр, Николай Васильевич [Федоров], перейдет на работу в администрацию президента и будет вместе с вами, в тандеме, в паре, работать, решая стоящие перед отраслью задачи», — сказал Ткачеву Владимир Путин в ходе рабочего совещания.

Как сообщал ранее «Диалог», о возможном переходе Ткачева в Минсельхоз стало известно накануне. Эту информацию распространил ряд СМИ со ссылкой на источники в федеральных органах власти.

Отметим, некоторые эксперты считают такое повышение неоправданным. В частности, тем, что во главе министерства сельского хозяйства встает новый человек прямо перед началом посевной. В то же время, другие находят кандидатуру Ткачева подходящей на министерский пост.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!