74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

Василий Комлацкий: Александр Ткачев сможет усилить сельхозблок в России, благодаря своему опыту

21 апреля 2015 | 17:15

Усилить сельскохозяйственный блок в стране можно, назначив на пост министра сельского хозяйства опытного в аграрных вопросах Александра Ткачева. Такое мнение ИА «Диалог» высказал эксперт по сельскому хозяйству, профессор Кубанского государственного университета Василий Комлацкий.

«Сельскохозяйственная отрасль в стране у нас запущена. Но даже при этом Ткачеву удалось так организовать сельское хозяйство на Кубани, что у нас увеличилось количество садов. Мы производим почти половину всей садоводческой продукции России, мы начали производить в два раза больше молочной продукции, а также возросли урожаи. Вероятно, президент решил усилить этот блок в стране, особенно после того, как ввелись санкции по поставкам зарубежной сельхозпродукции. Кандидатура Ткачева хорошо подходит, для того чтобы поднять аграрный комплекс в России», — пояснил эксперт.

Комлацкий также отметил, что на посту главы Минсельхоза давно не было человека с сельскохозяйственным образованием.

«Если на должность министра сельского хозяйства назначат Ткачева, впервые за 25 лет у нас на этом посту будет человек с настоящим сельскохозяйственным и политехническим образованием», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, губернатора Краснодарского края могут назначит на пост нового министра сельского хозяйства РФ. Официального подтверждения этой информации, распространенной журналистами пока нет. Однако опровержений представители Ткачева также пока не дали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!