72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Ткачева вряд ли назначат на «расстрельный» пост главы Минсельхоза перед началом посевной

21 апреля 2015 | 16:24

Михаил КоростиковНазначать губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на пост министра сельского хозяйства РФ перед началом посева урожая – большой риск для его репутации из-за вероятности провала посевной. Такое мнение ИА «Диалог» высказал политолог Михаил Коростиков.

«Я не думаю, что эти предположения подтвердятся и Ткачева назначат на новый пост. Краснодарский край – ключевой сельскохозяйственный регион страны. На носу посевная, и государство обещало выделить на это 400 млрд рублей в кредит, а выделили всего 62 млрд. Посев урожая под угрозой и стоит выбор: либо ты возглавляешь главный аграрный регион и проваливаешь посевную своего региона, либо ты возглавляешь министерство и проваливаешь всю посевную в стране. Сейчас пост министра сельского хозяйства – «расстрельный», так как посевную мы действительно провалим, ведь у фермеров не достаточно средств. Поскольку за Ткачевым крупных провалов замечено не было, я не думаю, что его назначат в качестве наказания на эту не вакантную сегодня должность. Он сейчас более ценен в своем регионе, чем в министерстве», — пояснил эксперт.

Коростиков также отметил, коррупционные скандалы, в которых так или иначе фигурировал Ткачев за время своего губернаторства, не должны как-то повлиять на решение по поводу его повышения.

«Как показал пример с космодромом «Восточный», у нас в стране воруют вне зависимости от должности, значимости объекта и его приоритетности для России. Известные коррупционные скандалы могли быть просто местной игрой краснодарских элит, поэтому Ткачева вряд ли посадят в министерство, где он не никого знает, в то время как в Краснодарском крае на нем завязана вся бизнес-среда», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, министерство сельского хозяйства, по информации СМИ, может возглавить губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Возможное формальное повышение, по мнению информированных источников, должно скрыть нежелание Кремля видеть далее в качестве главы Краснодарского края фигуранта нескольких коррупционных скандалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!