71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Петербургский комитет по энергетике не против помощи для «Ленэнерго» от Сечина

22 апреля 2015 | 14:03

ЛенэнергоПетербургский комитет по энергетике поддерживает идею докапитализации ОАО «Ленэнерго» компанией «Роснефтегаз», совет директоров которой возглавляет Игорь Сечин. Об этом журналистам в среду рассказал глава ведомства Андрей Бондарчук, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Любая финансовая помощь в этом случае будет положительной. Однако этой суммы недостаточно для решения всех проблем, она лишь позволит, по нашему мнению, на короткий период стабилизировать ситуацию. И это не должно коснуться тех инвестиционных планов, которые намечены и согласованы городом. Это должно быть непоколебимо. Если данное решение будет доведено до конца, я воспринимаю его как положительное», — подчеркнул он.

Напомним, недавно стало известно, что «Роснефтегаз» за счет своих средств может докапитализировать «Ленэнерго» на 30 млрл рублей. Это может произойти, если «Роснефтегаз» купит допэмиссию «Россетей» — компанию МОЭСК, то есть, станет владельцем 36,76% акций. Потом за счет этих средств «Роснефтегаз» станет держателем допэмиссии «Ленэнерго».

Отметим, в настоящее время «Ленэнерго» находится на грани банкротства без возможности выплачивать накопленные долги. По данным руководства компании, к такому положению дел привела недавняя санация банка «Таврический», на счетах которого было размещено более 10 млрд рублей «Ленэнерго». Вдобавок, как также утверждают в компании, из-за тарифной политики Смольного на протяжении четырех лет организация недополучила порядка 20 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!