70.9$ 82.5€
9.09 °С
Новости Все новости

Фонд поддержки промышленности Петербурга начнет принимать заявки летом

22 апреля 2015 | 18:06

калькулятор налоги деньгиФонд поддержки промышленности, организованный в Петербурге по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, начнет принимать заявки в июле-августе. Об этом рассказал на заседании Промышленного совета в среду руководитель комитета по промышленности и инновациям Максим Мейксин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Планируется, что все юридические действия будут закончены летом, в июле-августе этого года Фонд начнет принимать заявки. В 2015 году будет выделена из городского бюджета достаточно серьезная цифра — 1 млрд рублей. Ее губернатор изыскал из бюджета в рамках корректировки, которая проходит в ЗакСобрании, понимая важность поддержки и развития городской промышленности», — сказал чиновник.

Как уточнил Мейксин, поначалу Фонд будет ориентирован на предприятия оборонно-промышленного комплекса с государственным участием. Как пояснил вице-губернатор Сергей Мовчан, система поддержки организаций должна быть максимально открытой, в ней должны участвовать компетентные специалисты.

«Понимаете, миллиард, с одной стороны, цифра колоссальная, а с другой — сегодня это не очень много», — добавил Мовчан.

Добавим, поддержка будет осуществляться по двум направлениям. Во-первых, предприятиям будут предоставлять гарантии для участия в государственном оборонном заказе. Во вторых, средства Фонда разместят в крупных банках по ставке рефинансирования. Таким образом, промышленники смогут получать кредиты по льготной ставке около 12% годовых.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!