76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» появились два новых фигуранта

21 апреля 2015 | 18:26

В рамках расследования инцидента с пожаром в казанском торговом центре «Адмирал» Следственный комитет возбудил уголовные в отношении инженера БТИ Галины Улановой и сотрудницы Росреестра Людмилы Кулагиной. Об этом сообщили в ведомстве во вторник.

«В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)», — заявили в СКР.

По версии следствия, Уланова, не имея законных оснований, внесла в кадастровый паспорт здания на улице Клары Цеткин, а также в прилагаемый к нему ситуационный план, недостоверные сведения об увеличении площади, произошедшей в результате перепланировки ТЦ, а не его реконструкции.

В свою очередь, Кулагина прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после чего осуществила госрегистрацию за ЗАО «УК «АС Менеджмент» права собственности на объект, площадь которого была увеличена в ходе незаконной реконструкции.

Отметим, таким образом, к уголовной ответственности в рамках указанного дела привлечены уже 14 человек.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия случилась 11 марта. В результате случившегося погибли 17 человек, десятки получили травмы различной степени тяжести.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!