71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

По факту пожара в ИНИОН возбудили дело о халатности

20 апреля 2015 | 16:28

Следственный комитет спустя два месяца после пожара в библиотеке ИНИОН Российской академии наук возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Об этом стало известно в понедельник, 20 апреля.

«По версии следствия, с 2005 года по 2014 годы на объекте федерального государственного учреждения науки «Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций» сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения относительно соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН «ИНИОН РАН» устранялись лишь частично», — утверждают в ведомстве.

Как полагают в СКР, пожар 30 января текущего года произошел из-за того, что сотрудники постоянно пренебрегали правилами противопожарной безопасности. Следователи ищут причастных к инциденту, а также устанавливают его обстоятельства.

Напомним, пожар, произошедшей в ИНИОН в конце января, огонь частично разрушил здание библиотеки. Помимо этого, пострадали и книги — ущерб государству от потерь библиотечного фонда составил 1,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!