78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: В длительном расследовании дела Васильевой виноваты ее адвокаты

17 апреля 2015 | 21:55

Адвокаты бывшего председателя департамента имущественных отношений Миноброны Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении 3 млрд рублей бюджетных средств, умышленно затягивают делопроизводство. Такое мнение выразил «Диалогу» политолог Алексей Мухин.

«Известно, кто умышленно затягивает дело Васильевой, — это, конечно же, адвокаты. Они выдумывают все новые и новые ознакомления с делом, просят отложить. Связано это с тем, что Васильева одновременно раскручивается, как светский персонаж. Как считает ее защита, это позволит ей избежать реального наказания», — пояснил эксперт.

По словам политолога, в настоящее время параллельно в Министерстве обороны РФ идет процесс компенсации – возврат денежных средств. Судя по всему, отметил Мухин, ведомство предпочитает вернуть деньги на счета Васильевой, чем потерять их вместе с ней.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу суд завершил судебное следствие в отношении чиновницы. В 2012 году ей было предъявлено обвинение в хищении денег. Сама Васильева свою вину отрицает, а бывший глава ведомства Анатолий Сердюков считает, что его коллега выполняла свою работу качественно, поэтому не нанесла ущерб министерству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!