77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

В Петербурге 15 торговцев «спайсами» лишили сотовой связи

14 апреля 2015 | 16:23

спайсПрокуратура Петербурга совместно с УФСКН по региону начала блокировать телефоны распространителей курительных смесей. На данный момент без сотовой связи остались 15 торговцев «спайсами».

«В настоящее время на основании решений, принятых УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с требованиями ФЗ «О связи», приостановлено оказание услуг по 15 абонентским номерам операторов связи, с использованием которых осуществлялась реализация «курительных смесей»», — уточнили в ведомстве.

Так, несмотря на то, что полицейские ликвидировали торговлю наркотическими веществами на стационарных точках, в городе продолжают размещать объявления о продаже «спайсов» — на тротуарах, фасадах зданий и фонарных столбах. Таким образом, от прямого сбыта преступники перешли к методу «закладок». Проверка номеров продолжается.

Как сообщал ранее «диалог», еще в феврале заместитель прокурора Петербурга Игорь Резонов заявил о начале соответствующей процедуры. По его словам, подобную практику стражи порядка применили впервые в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!