75.5$ 90€
2.85 °С
Новости Все новости

В Курортном районе Петербурга закрыли старейший нудистский пляж

14 апреля 2015 | 14:15

Петербургские нудисты больше не смогут загорать в Дюнах. Как пояснили «Диалогу» в администрации Курортного района, это связано с тем, что зона отдыха приобрела официальный статус городского пляжа.

«Там была неорганизованная территория. Пляж «Дюны» будет только сейчас. И не было такого закона, чтобы запретить им в голом виде там находиться. Сейчас увеличивается количество пляжей. Люди все время просят, чтобы территории, где они отдыхают, были чистыми, ухоженными, чтобы были спасатели и место находилось под охраной. Это возможно сделать только на организованных пляжах. Сейчас там организуется городской пляж. < …> Соответственно, нудистам там появляться в том виде, в котором они привыкли, уже нельзя», — пояснила собеседница агентства.

Представитель администрации также добавила, что альтернативного варианта любителям загорать обнаженными предложено не было, и с соответствующей просьбой они к чиновникам не обращались.

По ее словам, ранее к местным властям поступало очень много жалоб от людей, которые гуляли на указанной территории с детьми. Это факт стал одним из основополагающих во время принятия такого решения.

Как сообщал ранее «Диалог», о возможном закрытии нудистского пляжа стало известно еще минувшей осенью. Тогда в масс-медиа распространили информацию о том, что его перенесут в поселок Смолячково.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!