65.6$ 71.1€
0.22 °С
Новости Все новости

Убийцы десантника в Пугачеве получили от 3,5 до 14 лет тюрьмы

10 апреля 2015 | 18:55

Саратовский областной суд в пятницу вынес приговор в отношении трех фигурантов резонансного дела об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве. Так, Руслан Хайдаев, а также Хизир и Хамзат Назировы получили тюремные сроки от 3,5 до 14 лет тюрьмы.

«Приговором суда Хайдаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Хизиру Назирову- 4-х лет лишения свободы, Хамзату Назирову — 3,5 лет лишения свободы», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Вдобавок, в качестве компенсации с Хайдаева взыскали 1 млн рублей, а с братьев Назировых — по 100 тысяч рублей

Отметим, они были признаны виновными по нескольким статьям, в частности, в убийстве из хулиганских побуждений, подстрекательстве, побоях, а также в вовлечении несовершеннолетнего в преступление. В ходе расследования дела суд также установил, что в мае прошлого года было совершено обвиняемыми еще одно покушение. Однако преступные действия, по данным следователей, не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего.

Как сообщал «Диалог» раннее, убийство десантника произошло в ночь на 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве. По версии следствия, молодой человек поссорился с Назировым из-за девушки, после чего конфликт перерос в драку. Маржанов получил 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем, после чего скончался в больнице.

Добавим, это событие стало причиной массовых волнений. Жители города вышли на центральную площадь, чтобы устроить расправу над представителями чеченской диаспоры, к ним присоединились националисты со всей России. Несколько сотен горожан даже пытались перекрыть трассу Р226 Волгоград-Самара. Беспорядки в городе продолжались больше недели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!