66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Шоу «Два Ведра»: Чем лучше ты играешь, тем больше ты помогаешь

08 апреля 2015 | 20:12

В петербургском «Биржа баре» 10 апреля состоится премьера шоу «Два ведра». Две команды - клоунское трио «Клавы» и театр пластики рук «Hand Made» - сойдутся в творческих конкурсах, а зрители выберут победителя, положив монеты в ведро понравившемуся коллективу. Собранные средства организаторы шоу направят на благотворительность. «Диалог» побеседовал с авторами идеи и ведущими действа - артистками театра «Битком» Анной Иваниной и Верой Фоминой - о концепции представления, выборе его участников и добрых делах.

два ведра иванина фомина битком

Как появилась идея шоу?

Анна Иванина: Я все время вращаюсь то в театральных, то в музыкальных кругах Петербурга, и вдруг поняла, что есть небольшой пробел: все очень много работают и мало отдыхают. Стало ясно, что можно совместить отдых и работу. Мы решили приглашать интересных людей и устраивать для них занимательные мероприятия, добавив красок в их и в нашу жизнь.

Вера Фомина: Аня пришла к выводу, что все жители Петербурга в основной массе делятся на две части: музыканты и артисты. Так пришла идея сделать поединок и решить, кто же все-таки круче. Аня все это придумала, позвонила мне, предложила заняться этим вместе. Потом мы стали обсуждать, в какую форму это нужно облечь, чтобы было интересно зрителям, которые ходят на спектакли и слушают музыку, чтобы они могли прийти и увидеть своих любимых артистов в новой обстановке. На нашем шоу не будет никаких барьеров. Зрители смогут наблюдать, общаться и быть в едином порыве. А мы с Аней будем вести, делать маленькие розыгрыши, конкурсы.

А.И.: Мы тоже будем творчески самовыражаться. Мы с Верой очень любим придумывать, и вдруг мы поняли, что это очень интересная форма, в которой можно сочинить много смешных авторских конкурсов.

Каковы правила шоу?

А.И.: Приходит зритель, и видит на сцене две команды и двух очаровательных ведущих. Болельщики сразу будут вовлечены, потому что шоу интерактивное, и участвовать будут не только две команды, но и, конечно же, все зрители, которые присутствуют в зале.

В.Ф.: Нашим участникам не придется «креативить» и быть нелепыми. Это не тот формат и не тот проект. Мы приглашаем людей участвовать не для того, чтобы смеяться над ними или вовлекать их в глупые ситуации, а чтобы дать им возможность повеселиться самим и поучаствовать в том, в чем никогда не приходилось до этого. Кроме того, в конце мы будем награждать победителей. У нас появился трофей, который мы будем вручать: «Ведро Победителя» с нашими изображениями.

А.И.: Можем приоткрыть тайну и привести в пример один конкурс, который мы уже использовали и к которому не вернемся, так как хотим к каждому шоу придумывать новые. На пилотном шоу 22 февраля наши участники на время с закрытыми глазами собирали мясорубки. Это было интересно посмотреть зрителям, и сами участники рассказывали, что им было весело.

В.Ф.: Есть и интеллектуальные конкурсы…

А.И.: Каждый раз после шоу будет какой-либо музыкальный подарок: или dj-сет, или выступление музыкантов-участников.

В.Ф.: А после можно будет сфотографироваться, получить автографы, пообщаться и даже выпить с участниками поединка.

В шоу есть благотворительная составляющая. В чем она заключается?

В.Ф.: Да, у нас есть сверхзадача. Я замечаю такую тенденцию: люди стали более внимательными друг к другу. Почему шоу называется «Два Ведра»? Издревле, когда площадные артисты выступали, зрители кидали им деньги. Вот и у нас можно будет проголосовать монетой. Посетители нашего шоу смогут выбирать, кто им понравился больше. В течение всего вечера они будут кидать мелочь в то или иное ведро. Эти деньги потом мы направим на добрые дела.

А.И.: Мы долго думали, как же мы выясним, кто выиграл, как подсчитаем, а потом решили, что просто взвесим ведра. Чья емкость будет тяжелее, та команда и победит. Если мы объединим сборы с нескольких игр, то получится сумма, которую мы сможем отдавать на добрые дела. Многие люди (я по себе сужу), когда убираются дома, находят много мелочи и складывают ее куда-то. Возьмите баночку, куда вы складываете монетки, и приходите к нам на шоу!

В.Ф.: А если у кого-то будет желание сделать вклад в те добрые дела, которые мы делаем, то в конце вечера будет и такая возможность.

А.И.: Это для тех, кто располагает добротой и финансовыми возможностями.

В.Ф.: В нашей группе «ВКонтакте» мы будем размещать фото-отчеты о том, куда отдали деньги. Может быть, даже некоторые наши победители съездят с нами в интернат или детский дом.

У вас есть на примете какие-то конкретные учреждения, куда вы будете отдавать собранные средства?

В.Ф.: Мы решили ничем не ограничиваться. Любые добрые дела. Может быть детский дом, может быть учреждения для пожилых людей или приют для домашних животных. Мы считаем, что маленькие дела тоже очень важны.

Кто работает с вами в команде?

А.И.: Мы с Верой, конечно, не вдвоем все делаем. Эту идею я рассказываю своим друзьям, которые подключаются к воплощению. У нас уже сколотилась команда из четырех человек. Это имя я обещала произнести в интервью семь раз: Женя Саенко. Он отвечает за музыкальное и визуальное оформление.

В.Ф.: Женя музыкант и дизайнер.

А.И.: Удивительное сочетание музыкального и дизайнерского талантов этого человека нам очень на руку. И еще в нашей команде есть Маша Всё-Таки. Она занимается организационными моментами, в которых мы с Верой ничего не понимаем.

В.Ф.: За все, что мы с Аней не понимаем, отвечает Маша. Тут мы ей доверяем полностью. Судя по всему, если ребята с нами работают, может быть, им не противно или даже немножко нравится то, что мы делаем. Мне кажется, это важная вещь для команды.

А.И.: Лично меня очень радует, что получается командное творчество.

Расскажите поподробнее о шоу 10 апреля?

В.Ф.: Мы будем выступать в «Биржа баре» на Васильевском острове, по адресу Биржевой переулок, дом 4. В 22:00 у нас начинается вход. Попасть на шоу можно будет бесплатно.

А.И.: Это будет первое шоу весеннего сезона. Мы к нему тщательно готовимся, очень много придумали. Например, теперь мы будем использовать видеоряд.

В.Ф.: В этот раз участвовать будет замечательное состоящее из клоунесс трио «Клавы» и единственный в своем роде театр пластики рук «Hand Made». Обещает быть очень интересно.

А.И.: Все люди знают, как выглядят руки артистов театра «Hand Made», но никто не знает, как выглядят их лица. Есть прекрасная возможность посмотреть.

В.Ф.: Собственно говоря, у «Клав»-то тоже так. Они всегда работают в гриме, а у нас девушки впервые выступят без грима. Когда я договаривалась с «Клавами», одна из участниц, Катя Дориченко, сказала: «Без грима же нас никто не узнает!». Но я считаю, что так будет еще интереснее: люди захотят прийти и посмотреть, как выглядят лица клоунесс. Мы приготовили несколько сюрпризов. Всех ждем! Большая просьба: если вы собираетесь активно голосовать и хотите, чтобы ваша команда выиграла, то разменяйте деньги, принесите с собой мешочки, клатчи, маленькие ведерки, стаканчики с мелочью.

А 25 апреля будет второе шоу весеннего сезона. Тоже в «Биржа баре». Пока мы не будем раскрывать тайну, кто примет в нем участие. Дальше мы планируем делать по два шоу в месяц.

Как вы выбираете участников?

А.И.: Пока это друзья, знакомые. Но в дальнейшем мы планируем сделать голосование. Пускай зрители сами предлагают, кого бы они хотели увидеть в следующий раз. А мы обязательно свяжемся и пригласим этих людей. Так как это будет вечер отдыха для всех, кроме нас с Верой, мы рассчитываем на дружеское согласие.

В.Ф.: Сейчас мы уже понимаем, что есть возможность сталкивать не только музыкантов и актеров, но и творческих людей самых разных профессий.

Каким вы видите шоу в будущем?

А.И.: Это должна быть такая творческая питерская семейная тусовка.

В.Ф.: Мы бы хотели, чтобы этот проект в дальнейшем шел на одном из городских каналов. Кроме того, хотим, чтобы шоу было не только развлекательным, но и помогало кому-то. Это хорошая мотивация для участников: чем лучше ты играешь, тем больше ты помогаешь.

А.И.: Мы просто хотим раскрасить серые питерские будни.

В.Ф.: …Безмерно красивые и депрессивные.

Беседовала Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!