76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Полтавченко объяснил, зачем реорганизовал КУГИ

07 апреля 2015 | 16:05

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил, зачем реорганизовал комитет по управлению государственным имуществом, объединив его с комитетом по земельным ресурсам. Градоначальник убежден, что единая структура будет работать эффективнее. Такой ответ он дал депутату городского ЗакСобрания Алексею Ковалеву на соответствующий запрос.

«Реорганизация будет способствовать более эффективному решению вопросов в сфере имущественных отношений, улучшению инвестиционного климата. Ключевым принципом реорганизации является неизменность задач и целей деятельности комитетов и эффективных устоявшихся процедур и механизмов», — говорится в релизе пресс-службы Смольного, распространенном во вторник.

В тексте указывается, что объединение комитетов произошло, поскольку их полномочия были функционально связаны. Также в пресс-службе подчеркнули, что постановление правительства города о реорганизации КУГИ было принято в соответствии с Уставом Петербурга.

Как сообщал ранее «Диалог», КУГИ и комитет по земельным ресурсам объединили в январе. Возглавила новую структуру Юлия Лудинова. Впоследствии в СМИ появилась информация, что реорганизация комитетов позволит сократить около трех сотен чиновников и сэкономить 340 млрд рублей. Однако, как пояснили «Диалогу» в пресс-службе КУГИ во вторник, на данный момент ни один сотрудник ведомства не уволен и в планах комитета сокращений нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!