74.1$ 89.5€
4.13 °С
Новости Все новости

Елена Церетели: Частная трамвайная линия поможет разрешить транспортную ситуацию в Красногвардейском районе

07 апреля 2015 | 18:43

Строительство частной трамвайной линии поможет наладить сложную транспортную ситуацию в Красногвардейском районе Петербурга. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказала глава регионального Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели.

«Зная Красногвардейский, и зная сложнейшую ситуацию с транспортом, я считаю, что проект очень разумный и, главное, целесообразный, и понятен его эффект. <…> Там действительно ситуация очень непростая. Очень своевременный проект», — подчеркнула собеседница агентства.

Кроме того, по ее мнению, такого рода проект поможет городским компаниям малого и среднего бизнеса в сложившейся экономической ситуации.

«Ведь там будет большая, серьезная работа, связанная с вещами, которые касаются и прокладки, и каких-то приборов или инструментария, которые понадобится для того, чтобы все это реализовать. У нас для этой цели есть ассоциации, которые объединяют малые предприятия и в строительной сфере, и сейчас они очень нуждаются в каких-то субподрядах, которые позволили бы им продержаться в этот непростой период», — заявила эксперт.

Как добавила Церетели, очень важно, что проект реализуется за счет инвестора. В таком случае, считает она, городу необходима лишь некоторая координация и инфраструктурная поддержка.

Напомним, в Красногвардейском районе северной столицы могут запустить частную трамвайную линию. Если предложение будет одобрено, проект могут реализовать уже в первом квартале 2017 года. Планируется, что инвесторы потратят на это более 6 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!