75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Историческое взаимопонимание с Ираном наконец достигнуто — Обама

03 апреля 2015 | 09:38

Барак Обама, фото телеканала НТВПрезидент США Барак Обама прокомментировал договоренности «шестерки» и Ирана по ядерной программе. Как заявил президент США, стороны наконец достигли «исторического понимания».

«Сегодня, Соединенные Штаты Америки вместе с нашими союзниками и партнерами достигли исторического понимания с Ираном, которое в полном объеме будет препятствовать ему получить ядерное оружие. Как президент и Верховный главнокомандующий, я несу большую ответственность за безопасность американского народа. И я убежден, что если эта система приведет к окончательному, всеобъемлющему договору, то для нашей страны, наших союзников мир станет более безопасным», — подчеркнул лидер.

Он также отметил, что США могут ослабить ограничения против Ирана в случае, если Тегеран выполнит все необходимые условия. В противном случае, подчеркнул Обама, санкции могут быть возвращены.

Как сообщал ранее «Диалог», соглашение предполагает,  что в Иране на две трети сократят мощности по обогащению урана на ближайшие десять лет. Помимо этого, страна полностью отдаст под международный контроль свои программы по обогащению урана на 25 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!