77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор не пустил в Петербург 13 тонн томатов «из будущего»

01 апреля 2015 | 14:57

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей не пустила в Петербург 13 тонн томатов со сроком изготовления 21 апреля. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора изъяли 40 тонн моркови и 20 тонн салата с нарушением информации о товарах.

«Были выявлены четыре товарные партии (40 тонн моркови, 20 тонн салата, 13 тонн томатов) с нарушениями сроков годности товаров, маркировки продукции, информации о весе, сроках и условиях хранения данных товаров. К примеру, сотрудники Роспотребнадзора столкнулись с томатами из «будущего»: на продукции стояла маркировка со сроком изготовления 21.04.2015 года», — сообщили в Северо-Западном таможенном управлении в среду.

Отметим, Роспотребнадзор возбудил административные дела. Кроме того, в службе решили уничтожить все партии товаров.

«Как отмечают сотрудники таможни, несовпадение сведений в фитосанитарных документах со сведениями в товаротранспортных документах и отсутствие возможности установить страну происхождения товаров, как правило, говорит о том, что собственник груза намеренно вводит в заблуждение контролирующие органы с целью ввезти на территорию России под видом белорусских товаров фрукты и овощи европейского происхождения», — заявили в таможне.

Отметим, проверочные мероприятия проводили в рамках исполнения указа президента об эмбарго. В рейде, кроме СЗТУ и Роспотребнадзора участвовали 7 отдел управления экономической безопасности МВД по Петербургу, а также ГИБДД по региону.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!