75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Работники петербургского завода General Motors в пятницу вышли на митинг

27 марта 2015 | 14:26

На площади Ленина в Петербурге в пятницу состоялся митинг работников завода General Motors. Собравшиеся человек десять-двадцать, выразили таким образом свои опасения в связи с возможными сокращениями на предприятии, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Пока не сокращают, но это время, скорее всего, не за горами. Сегодня мы имеем «Ниссан», который пока еще готов компенсировать какую-то долю инфляции, но, в связи со спадом продаж, они, скорее всего, будут предпринимать какие-то меры чтобы сохранить маржу свою капиталистическую. Можно понять капиталиста, можно понять работника, нельзя понять правительство, которое допускает подобные вещи», — заявил межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Алексей Этманов.

По его словам, МПРА намерена поставить назревшие у нее вопросы перед правительством.

Как сообщал ранее «Диалог», в конце января стало известно, что завод GM в Петербурге приостановит работу с 23 марта по 15 мая в связи с ситуацией на рынке. На прошлой неделе General Motors объявил о сокращении объемов производства и продаж в России — так, с рынка постепенной уйдут автомобили марок Chevrolet и Opel.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!