74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

От проведения жеребьевки на ЧМ-2018 по футболу зависит имидж Петербурга — Полтавченко

27 марта 2015 | 14:37

Проведение предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу в 2018 году, которая пройдет летом в Константиновском дворце, поможет оценить готовность города к мероприятию. Кроме того, от данного мероприятия зависит имидж северной столицы, заявил в пятницу губернатор Георгий Полтавченко.

«В эти дни наш город станет лицом страны. От того, как мы подготовим и проведем это мероприятие, зависит имидж Санкт-Петербурга и России в мире и предварительная оценка нашей готовности к проведению самого чемпионата», – сказал градоначальник во время заседания регионального Оргкомитета.

Он также подчеркнул, что Петербург должен быть готов к проведению соревнования «на всех фронтах».

Отметим, о подготовке города к чемпионату перед Полтавченко отчитались глава комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев, а также вице-губернатор Марат Оганесян. Последний сообщил, что на строительстве «Зенит-Арены» на сегодня выполнено уже 70% основных работ. Кроме того, продолжается реализация проекта намывных территорий в западной части Крестовского острова, где расположатся вестибюль станции «Новокрестовская» и парковка. Вдобавок, глава КРТИ Сергей Харлашкин добавил, что все проектно-изыскательские и строительные работы по объектам транспортной системы северной столицы ведутся в строгом соответствии с планом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!