75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Еще трем фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявлены обвинения — СК

24 марта 2015 | 17:59

В рамках расследования уголовного дела по факту пожара в казанском торговом центре «Адмирал» еще трем фигурантам предъявлены обвинения. Об этом во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Предъявлены обвинения начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной < …> а также 52-летнему Альберту Халикову», — сообщил работник ведомства.

По данным СК, при эксплуатации комплекса были выявлены нарушения и по результатам проверки в суд было направлен иск об их устранении. Он был удовлетворен. При этом позже Алпарова дала незаконное указание своей подчиненной окончить исполнительное производство в связи с его якобы фактическим исполнением.

Отметим, начальник регионального отдела УФССП от дачи показаний отказалась. Сафину посадили под домашний арест.

В свою очередь, Халиков является одним из рабочих, которые ремонтировали крышу «Адмирала» при помощи горелки, что могло повлечь за собой обрушение конструкции. Добавим, ранее обвинения были предъявлены его двоим напарникам, а также руководителю управляющей компании Роберту Хайруллину.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел 11 марта. При пожаре погибли 17 человек, двое пропали без вести и пострадали около 70 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!