74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

В образовательную программу петербургских школ собираются добавить духовно-нравственное воспитание

23 марта 2015 | 14:14

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предлагают внести изменения в закон об образовании, добавив в него понятие духовно-нравственного воспитания. Об этом в понедельник сообщили в ЗакСе Санкт-Петербурга.

«Предлагаемым проектом о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в статью 2 вводится определение понятия «духовно-нравственное воспитание», как воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим и к миру в целом», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Добавим, по мнению депутатов, данное определение необходимо в российской системе образования, для самоопределения и гармонии личности.

«В данном случае речь идет о становлении нравственной личности, которой присущи: внутренняя гармония, целостность, чувство единения с миром, осмысленность жизни, ее трансцендентная направленность с выходом за пределы эмпирической реальности, характеризующееся стремлением к внутреннему преображению, совершенствованию личности в соответствии с принимаемым нравственным идеалом», — уточняется в тексте законопроекта.

Отметим, инициатива духовно-нравственного воспитания в школах принадлежит депутату ЗакСа Андрею Анохину. По сообщениям самого депутата, данное изменение предложено педагогами, с которыми он встречался на одном из образовательных форумов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!