76.5$ 90.4€
9.37 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в невыплате денег сотрудникам ректор петербургского вуза предстанет перед судом

23 марта 2015 | 19:43

Ректор Петербургского института управления и права Владимир Дежкин, обвиняемый в невыплате зарплаты сотрудникам вуза, вскоре предстанет перед судом. Обвинение по соответствующему уголовному делу в отношении него утвердила прокуратура.

«Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Дежкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат, то есть полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации)», — проинформировали в надзорном органе в понедельник.

По данным ведомства, Дежкин не платил сотрудникам зарплату с 11 октября 2013 года по 01 июля 2014 года. На данный момент сумма его задолженности перед сотрудниками равна 171 тыс 820 рублям.

Как сообщал ранее «Диалог», уголовное дело в отношении ректора возбудили в минувшем октябре. Тогда в прокуратуре заявили о долге в 7,3 млн рублей, причем порядка пяти миллионов вуз сотрудникам к тому моменту уже выплатил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!