73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

КГА представили нового председателя Владимира Григорьева

23 марта 2015 | 13:58

Петербургский вице-губернатор Марат Оганесян официально представил коллективу комитета по градостроительству и архитектуре нового руководителя — архитектора Владимира Григорьева. Встреча чиновников прошла утром 23 марта.

«Что немаловажно, Владимир Григорьев — коренной петербуржец, а значит, прекрасно знает архитектурные традиции нашего города, не понаслышке знаком с текущими проблемами и задачами, стоящими перед архитектурным сообществом, имеет сформировавшуюся позицию о дальнейшем векторе развития градостроительной политики в интересах города и его жителей», — подчеркнул Марат Оганесян.

Как пояснил вице-губернатор, до назначения кандидатуру Григорьева поддержали известные специалисты в области градостроительства, а также городские чиновники. Так, например, архитекторы Михаил Мамошин и Никита Явейн отметили, что в пользу их коллеги сыграло то, что Владимир Григорьев является активно практикующим профессионалом. Он проектировал ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте, Арбитражный суд города и гостиницу «Балтийская звезда».

«Генеральный план Санкт-Петербурга и градостроительная документация, разработанная в целях реализации его положений, должны быть увязаны с задачами социально-экономического развития города и направлены на повышение уровня жизни и формирование гармоничной и благоприятной среды обитания петербуржцев, и, конечно же, сохранению богатейшего архитектурного наследия северной столицы», — заявил новый глава комитета в рамках беседы с подчиненными.

Отметим, распоряжение о назначении на должность Владимира Григорьева 19 марта подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Как сообщал ранее «Диалог», несколько месяцев назад с поста главы ведомства был уволен Олег Рыбин, который проработал на этом посту мене полутора лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!