75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Арендатору сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» предъявлено обвинение — Маркин

20 марта 2015 | 15:29

Директору фирмы «Заря» Гусейну Гахраманову – арендатору сгоревшего в Казани торгового центра «Адмирал», а также его заместителю Николаю Каекину предъявлено официальное обвинение в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Обвиняемыми Гахрамановым и Каекиным в арендуемом торговом центре не были установлены системы пожаротушения и дымовыведения, а также не согласована соответствующая документация по противопожарной безопасности, что в итоге и стало одной из причин трагедии», — пояснил Маркин.

По его словам, в отличие от своего заместителя, Гахраманов частично признал свою вину. В настоящее время оба они находятся под арестом.

Также Маркин добавил, что в рамках расследования следователи задержали бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП России Минзилю Сафину. В ближайшее время СКР намерен обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал «Диалог» ранее, 11 марта в казанском торговом центре «Адмирал» вспыхнул пожар, из-за которого погибли 17 человек, еще 50 – получили травмы. В настоящее время на месте происшествия до сих пор ведутся работы по разбору завалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!