75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

В СК возбудили уголовное дело в отношении специалистов инспекции госстройнадзора из-за пожара в ТЦ «Адмирал»

18 марта 2015 | 19:57

Из-за пожара в торговом центре «Адмирал» Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении специалистов инспекции Государственного строительного надзора 52-летней Галии Исаевой и 34-летнего Романа Юдина. Их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Специалист Исаева дважды выезжала на осмотр ТЦ «Адмирал». В 2013 году по итогам осмотра она подготовила письмо, в котором указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки. В 2014 году, несмотря на явные изменения площади ТЦ за счет пристроек, в том числе многочисленных торговых помещений, примыкающих к фасаду комплекса, полную загрузку торговых залов и имевшуюся информацию из республиканского МЧС об изменении функциональных особенностей здания и его инженерно-технических характеристик, подозреваемая указала проводившему проверку сотруднику прокуратуры на отсутствие признаков реконструкции комплекса. При этом Исаева не сверила фактический облик здания с проектной документацией, поскольку руководство ООО «Заря» не предоставило ее», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отметим, следователи полагают, что должностные лица ООО «Заря» подстрекали Исаеву к совершению преступления. В 2014 году на аналогичную проверку вместе с ней выезжал Юдин, который отвечал за осмотр несущих конструкций. Сейчас в СК проверяют причастность мужчины к преступлению.

Добавим, Исаева свою вину отрицает. Сейчас ее заключили под стражу. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело о подстрекательстве к превышению должностных полномочий в отношении неустановленных лиц.

Как сообщал «Диалог» ранее, в ТЦ «Адмирал» в Казани 11 марта произошел крупный пожар. В результате погибли 17 человек и более 50 пострадали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!