53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

«Торпедо» проведет два домашних матча без зрителей из-за выкриков болельщиков в сторону Халка

18 марта 2015 | 20:42

Московский футбольный клуб «Торпедо» проведет два домашних матча без зрителей из-за выкриков болельщиков в сторону игрока «Зенита» Халка на последнем матче. Такое решение приняла контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза в среду.

«За оскорбление зрителями ФК «Торпедо-Москва» г. Москва футболиста-профессионала ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург Живанилду Виейра де Соуза (Халк) по поводу расовой принадлежности и цвета кожи – оштрафовать ФК «Торпедо-Москва» г. Москва на 300 000 (Триста тысяч) рублей и обязать ФК «Торпедо-Москва» г. Москва провести 2 (два) ближайших домашних матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу без зрителей через 5 (пять) рабочих дней после вступления в силу настоящего решения», — сообщили в РФС.

Отметим, также «Торпедо» вынесли предупреждение о том, что если подобное нарушение повторится, к клубу применят более строгие санкции. Кроме того, РФС оштрафовал «Зенит» на 100 тысяч рублей за использование зрителями пиротехнических изделий.

Как сообщал «Диалог» ранее, на матче «Зенита» и «Торпедо» в минувшее воскресенье болельщики «Торпедо» выкрикивали расистские лозунги в адрес футболиста «Зенита» Халка. Тренер петербургской команды после матча заявил, что «это позор для футбола и общества».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!