89.7$ 97.1€
22.67 °С
Новости Все новости

Лидеры ЛНР и ДНР требуют отменить постановление Рады о статусе Донбасса

18 марта 2015 | 11:04

захарченко и плотницкийДепутаты Верховной Рады накануне вечером признали часть районов Донбасса оккупированными территориями. Соответствующее постановление прокомментировали лидеры Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Их совместное заявление в среду опубликовано на сайте Луганского информационного центра.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик. <…>ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», — говорится в сообщении.

Так, представители ополчения недовольны тем, что  документе перечислены только те населенные пункты, которые обозначают линию соприкосновения, а не все районы и города, в которых должен быть введен особый статус. Кроме того, их не устраивают порпавки президента Украины Петра Порошенко, касающиеся выборов в Донбассе.

Вдобавок, Киев ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что, по мнению Захарченко и Плотницкого, не соответствует минским договоренностям. Таким образом, уверены они, Киев намерен уничтожить восток страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!