75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Петербуржцы проголосовали за строительство переправы в створе Большого Смоленского проспекта

16 марта 2015 | 20:19

Нева Набережная_Робеспьера_с_Невы фото ВикипедияОколо 94% петербуржцев проголосовали за строительство переправы в створе Большого Смоленского проспекта. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры в понедельник.

«В целом за необходимость строительства переправы в створе Большого Смоленского проспекта проголосовали 93,63 % респондентов. Против строительства переправы проголосовали 6,37 %», — пояснили в ведомстве.

Отметим, большинство опрошенных, а именно 42,5% проголосовали за строительство разводного моста через Неву. Около 34% высказались за тоннель под рекой. Вантовый мост получил 17,38% голосов горожан.

«Петербуржцы аргументировали позицию в том числе тем, что «в часы высокой нагрузки существующие мосты – Александра Невского и Володарский – не справляются с потоком транспорта, что приводит к образованию заторов и потере времени». Жители близлежащих домов поддержали идею строительства разводного моста, отметив, что между Невой и Дальневосточным проспектом расположена промзона, из-за чего к реке не подойти, и переправиться в центральную часть города можно только в объезд, поэтому тысячам жителей приходится искать альтернативные пути, чтобы добраться из одной части города в другую. Они также отметили, что «размещение трамвайных линий на мосту значительно облегчит проблему передвижения жителей и, что самое главное, разводной мост не нарушит исторические панорамы Санкт-Петербурга в центральной части города – в 3 км от пл. Александра Невского»», — рассказали в комитете.

Добавим, опрос проводили с 6 февраля по 15 марта. В нем приняли участие около 9 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!