76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Александр Палий: ЛНР и ДНР не существует, так что Киев не обязан обсуждать с ними вопрос особого статуса территорий

16 марта 2015 | 17:15

александр палийСогласно Минским договоренностям Донецкой и Луганских народных республик не существует, соответственно Верховная рада не должна согласовывать с ними предлагаемые законопроекты. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог Александр Палий.

«Никто в Киеве не обязан обсуждать свои решения с ЛНР и ДНР. По Минскому соглашению их вообще не существует. По всем имеющимся на сегодняшний день документам есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, а власти этих районов даже еще не избраны на нормальных легитимных выборах, которые пройдут только в будущем. В Минских соглашениях даже не прописано, что с ними нужно что-то согласовывать, поэтому не удивительно, что вопрос присуждения территории особого статуса обошел их стороной», — пояснил эксперт.

Палий также отметил, что сам Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписался под тем, что ЛНР и ДНР не являются законно самостоятельными территориями.

«Захарченко – неизвестно кто вообще такой. При этом он сам поставил свою подпись перед представителями России, подтверждающую, что никакого ЛНР и ДНР не существует», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об особом статусе отдельных областей Донбасса. При этом Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что данное постановление не было согласовано с властями Донецкой и Луганской народных республик.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!