75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

В Татарстане в отношении собственников ТЦ «Адмирал» возбудили дело

15 марта 2015 | 16:43

Генеральный директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин стали фигурантами в деле о пожаре в ТЦ «Адмирал». Их подозревают в нарушении требований безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке удостоверений и выполнении работ, не отвечающих правилам безопасности.

«По предварительным данным, в 2004 году Хайруллин и Семин с целью получения прибыли от сдачи в аренду торговых площадей приобрели 4 объекта недвижимости на улице Клары Цеткин города Казани, в которых до проведенной реконструкции размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот». 15 марта 2008 года Хайруллин издал распоряжение об объединении в единое здание всех 4 заводских цехов с установлением вида разрешенного использования объекта в качестве торгового комплекса. При этом мужчина не указал сведения о проводимой реконструкции, в связи с чем в дальнейшем предоставил в РГУП «БТИ» и Управление Росреестра по РТ недостоверные данные об объекте. В результате в январе 2009 года Хайрулин получил техпаспорт и кадастровый паспорт здания, что позволило в дальнейшем зарегистрировать право собственности на объект в качестве торгового комплекса. Кроме этого, по договору аренды нежилого объекта недвижимости сдали его в аренду ООО «Заря» для организации оптово — розничной торговли под маркой ТД «Адмирал»», — сообщили в Следственном комитете России в воскресенье.

Отметим, недвижимость, по данным СК, незаконно эксплуатировалась в качестве торгового центра с грубыми нарушениями норм противопожарной безопасности. Например, в здании не было систем оповещения о пожаре, а планировочные решения затрудняли эвакуацию людей.

Добавим, Хайруллина задержали накануне. Вскоре суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении его под стражу.

Как сообщал «Диалог» ранее, несколько дней назад был был арестован арендатор Гусейн Гахраманов. Кроме того, правоохранители задержали замдиректора по технике безопасности прилегающей и муниципальной территории ТК «Адмирал» Николая Каекина.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Погибли 17 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы, под которыми могут находиться люди.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!