68.8$ 76.8€
12.71 °С
Новости Все новости

В Петербурге раскрыли угон автомобиля инкассаторов с 9 млн рублей

13 марта 2015 | 13:10

Петербургская полиция объявила о раскрытии кражи инкассаторского автомобиля с 8,9 млн рублей, совершенной 22 декабря 2014 года на улице Марата. По информации регионального управления МВД, по подозрению в преступлении задержан водитель-охранник похищенной машины.

«Было установлено, что преступление совершил 42-летний водитель-охранник указанного банка, который воспользовался уходом из автомашины своих коллег для совершения кражи. Уехав от торгового центра, злоумышленник бросил инкассаторский автомобиль со включенным двигателем в Чернорецком переулке, недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского», и скрылся, похитив находившиеся в машине денежные средства», — сообщили в ведомстве в пятницу.

По данным полиции, чтобы скрыть похищенные деньги, мужчина разделил сумму по частям и передал двоим знакомым. Те, в свою очередь, купили ему автомобиль «Тойота Авенсис» и жилье под Псковом. Подозреваемого и его предполагаемых соучастников задержали в городе Дно Псковской области. У них изъяли более полумиллиона рублей наличными, банковские карты и «Тойоту».

Добавим, подозреваемого заключили под стражу. В ближайшее время меру пресечения собираются избрать и для его предполагаемых подельников.

Как сообщал ранее «Диалог», автомобиль был угнан от торгового центра на улице Марата,1 около девяти часов вечера. По информации МВД, злоумышленник воспользовался отсутствием работников банка, которые отправились в ТЦ для проведения инкассации. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!