73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

В Петербурге в буханке хлеба нашли килограмм амфетамина

05 марта 2015 | 15:41

молоко и хлебТранспортные полицейские на Ладожском вокзале обнаружили в буханке хлеба, которую вез с собой 29-летний тюменец, около килограмма амфетамина. Мужчина, по информации УТ МВД по СЗФО, в течение нескольких лет приезжал в Петербург на заработки.

«У молодого человека в ходе личного досмотра была обнаружена и изъята буханка нарезного черного хлеба, внутри которой в прозрачном полиэтиленовом пакете, обмотанном скотчем, находилось порошкообразное вещество бело-розового цвета. Согласно проведенному исследованию, запрещенное вещество является психотропным веществом «амфетамин» массой 986,2 грамма. Как установили транспортные полицейские, мужчина приезжал в Санкт-Петербург в течение нескольких лет «на заработки». В настоящее время он неофициально работает приемщиком в одной из автомобильных мастерских города», — пояснили в ведомстве.

Отметим, по версии полиции, на вокзале мужчина хотел передать наркотики своему знакомому, который должен был уехать на поезде в Тюмень. Полицейские установили личность знакомого и сняли его с поезда на станции Волховстрой.

Добавим, в ходе осмотра у него обнаружили металлический предмет, внешне похожий на глушитель для оружия, черную маску-балаклаву и пятитысячную купюру с явными признаками подделки. Предполагаемого наркокурьер задержали. В отношении него возбудили дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Обоих мужчин арестовали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!