75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

Минэнерго РФ подготовит постановление по строительству нефтепровода Куюмба-Тайшет в марте 2015 года

05 марта 2015 | 12:31

нефтепровод, трубопровод, газопровод, трубыМинистерство энергетики России в марте 2015 года планирует представить правительству РФ проект постановления о строительстве нефтепровода Куюмба-Тайшет. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается сдачи нефти с месторождений, то планируется подписание постановления правительства в марте», — заявил Молодцов.

По словам чиновника, общий объем финансирования реализации данного проекта составил порядка 250 млрд рублей. Сдавать свои нефтепродукты в трубопровод будут «Газпромнефть», «Роснефть» и их совместное предприятие. В свою очередь, «Транснефть» на коммерческих условиях будет привлекать денежные средства на его строительство.

Напомним, в сентябре прошлого года в «Транснефти» заявляли, что могут отложить ввод нефтепровода Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два или три года. Причиной такого решения, по словам представителя компании, послужили санкции против России, которые осложнили ситуацию с освоением месторождений в районе этих трубопроводов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!