72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

В Петербурге стартовал марш памяти Бориса Немцова

01 марта 2015 | 14:07

Марш памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на субботу в Москве, стартовал в Петербурге. Колонна из порядка тысячи человек двинулась от станции метро «Горьковская» в сторону Марсова поля, передает корреспондент ИА «Диалог»

«Я планировал прийти на этот митинг, пока он еще не был траурным. Я вхожу в оргкомитет этого митинга, и считаю, что мы уже созрели для того, чтобы принимать какие-то решения. Выходить и менять действующую систему власти и вообще экономическую обстановку в стране. Сегодня повод траурный, и я не мог не выйти. Потому что я лично знал Бориса Ефимовича Немцова. Это страшная трагедия, и неважно, каких вы политических взглядов. Поддерживали вы его или нет, нужно выразить солидарность и соболезнования», — сказал один из организаторов марша, активист молодежного демократического движения «Весна» Николай Артеменко.

Как сообщал ранее «Диалог», Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийца выпустил в политика как минимум шесть пуль, четыре из которых оказались смертельными. Антивоенно-антикризисные марши, в организации которых участвовал покойный, запланированные в Москве и Петербурге на 1 марта, сменили тематику на траурную.

Полную трансляцию с петербургского шествия и митинга читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!