72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Российские следователи возбудили дело о незаконном задержании в Киеве журналистов НТВ и «Первого канала»

26 февраля 2015 | 11:48

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту задержания в Киеве корреспондента НТВ Андрея Григорьева и его коллеги с «Первого канала» Елены Макаровой. В произошедшем следователи усмотрели признаки незаконного лишения свободы группой лиц, а также насильственных препятствий работе журналистов.

«Российские журналисты работали в строгом соответствии с редакционным заданием, не нарушая ни российских, ни украинских законов. Однако украинские власти действовали абсолютно нелигитимно и даже преступно в отношении российских журналистов, грубо нарушая не только свои законы, но и нормы международного права. Поэтому Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности», — заявил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным ведомства, Григорьева и Макарову задержали в центре украинской столицы накануне во время освещения шествия «Правого сектора». Как отметил Маркин, журналистов несколько часов силой удерживали сотрудники СБУ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!