76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

В исторических корпусах ВМА на Боткинской улице оборудуют многопрофильную клинику

25 февраля 2015 | 19:38

В исторических корпусах Военно-медицинской академии между улицами Боткинской, Комиссара Смирнова и Большим Сампосниевским проспектом оборудуют многопрофильную клинику. Подведомственное Минобороны предприятие «Оборонстрой» уже начало проектные работы и подготовку к первому этапу строительства. Об этом стало известно в среду на специальном совещании о судьбе квартала, в котором приняли участие как представители ВМА, Минобороны, «Оборонстроя», так и чиновники петербургской администрации во главе с профильным вице-губернатором Маратом Оганесяном.

В ходе обсуждения замградоначальника отметил, что строительство должно вестись в соответствии с региональными и федеральными законами. Чиновник пояснил, что работы в исторических зданиях должны быть согласованы с КГИОП, установка ограждений — с ГАТИ, а вырубка деревьев и посадка новых — с комитетом по благоустройству.

«Это объект действительно федерального значения, который, при условии нашей слаженной работы, в скором времени станет одним из самых современных медицинских центров России. Мы ожидаем от реализации проекта не только социальный, но и экономический эффект – за счет создания дополнительных рабочих мест и привлечения к строительству петербургских компаний и поставщиков», — подчеркнул Оганесян.

Гендиректор «Оборонстроя» Тимур Иванов заверил вице-губернатора в том, что строители постараются максимально избавить жителей окрестных домов от неудобств, вызванных работами на объекте. В частности, площадку оградят шумопоглощающими панелями — их установят после получения разрешительного ордера ГАТИ.

Добавим, согласно проекту, клиника расположится на площади в 130 тыс кв метров и будет состоять из нескольких корпусов, объединенных переходами в комплекс. В нем оборудуют 18 операционных, центр анестезиологии и реанимации, консультативно-диагностический центр, а также учебные аудитории на 1300 человек. Учреждение сможет единовременно принять 900 пациентов. Лечиться в клинике смогут не только военнослужащие, но и жители Петербурга, а также других регионов страны.

Как сообщал ранее «Диалог», около двух недель назад комплекс исторических зданий ВМА на Боткинской привлек к себе внимание градозащитников. Дело в том, что там начались строительные работы, которые, как подозревали активисты, не имели согласования с КГИОП. На место выехали инспекторы комитета и установили: действительно, внутренние конструкции здания на Боткинской, 17 начали разбирать без разрешения. Однако о демонтаже всего здания речи не шло. В результате градозащитники вышли к исторической постройке с одиночными пикетами — с требованием прекратить незаконные работы и разъяснить ситуацию с дальнейшей судьбой здания общественности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!