75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

Канадские санкции выглядят неуклюжей попыткой помешать выполнению минских договоренностей — МИД РФ

18 февраля 2015 | 19:57

МИД РоссииВ министерстве иностранных дел России заявили, что расширение Канадой санкций против российских официальных лиц и компаний выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению Минских договоренностей. Так прокомментировал решение канадских властей официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Решение канадских властей о дальнейшем расширении санкций против российских официальных лиц и компаний под предлогом событий на Украине выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля при активной и конструктивной роли России. Это решение противоречит духу резолюции СБ ООН, принятой в их поддержку. Предпринят очередной антироссийский шаг, отодвигающий перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений», — пояснил представитель МИДа.

Отметим, по словам Лукашевича «режим Харпера» не желает объективно оценить истоки и логику происходящего на Донбассе и заинтересован в «подыгрывании киевской «партии войны»». Кроме того, в МИДе заявили, что санкции Канады не останутся без ответа.

Как сообщал «Диалог» ранее, канадские власти расширили санкционный список на 37 фамилий российских и украинских граждан, а также 17 компаний в РФ. По данным СМИ, в список вошли телеведущий Дмитрий Киселев и «Роснефть».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!