73.4$ 87.3€
19.77 °С
Новости Все новости

Дмитрий Орешкин: После отвода войск из Дебальцево усилится «партизанская война»

18 февраля 2015 | 20:20

Дмитрий Орешкин, фото Радио СвободаПосле вывода войск из города Дебальцево уменьшится количество обстрелов из крупнокалиберного оружия, однако усилится «партизанская война». Такую точку зрения выразил ИА «Диалог» политолог Дмитрий Орешкин.

«Массированные танковые сражения с обстрелом крупным калибром сократятся, но взамен усилится то, что ДНР и ЛНР будут называть «партизанская война». То есть на украинскую территорию будут забрасываться диверсионные группы, которые будут совершать террористические акты. Я не исключаю, что то же будет делаться и другой стороной. Там тоже есть, условно говоря, партизанские отряды типа «Тени»», — пояснил эксперт.

Орешкин отметил, что важно приостановить именно массированную войну. Кроме того, политолог считает, что после установления перемирия Донбасс станет территорией с «непонятным статусом».

«Здесь логика понятна: каждое дальнейшее продвижение на запад ДНР связано с несоразмеримыми потерями в дипломатическом, финансовом, репутационном, военном смысле для России, поэтому Россия вынуждена остановиться. Задача Запада — удержать наиболее лихих персонажей на западе Украины от попытки взять реванш. Мне представляется, что так или иначе на Донбассе находится равновесие и формируется «Приднестровье-2″. Поскольку Владимир Путин пообещал, что он ни в коем случае не будет формировать второе Приднестровье, это значит как раз его-то он и сформирует. Будет какая-то подвешенная территория с непонятным статусом, типа Северного Кипра, Нагорного Карабаха. Россию это устроило бы. Это такая зона, откуда можно мешать Украине», — сказал Орешкин.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду президент Украины Петр Порошенко заявил об отводе войск из Дебальцево. Также также из города вывели боевую технику, танки, БМП, САУ и автомобили украинской армии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!